Туристский отдел "Диксон"

Главная О нас Туры Лицензии Контакты

Заказ туров
Написать письмо



История тунгусских племен мохэ и государства Бохай

Китайский император отправил большую армию в древнеко-рейское королевство Силла, чтобы совместно с корейцами атаковать южную часть Бохая. « Но, — согласно летописи, — непроходимые горы, жестокий мороз и снег глубиной в один с лишним чжан (1 чжан = 3,2 м. — М.Ц.) погубили свыше половины воинов, в результате чего нападение не состоялось и войска возвратились обратно» (8, с. 375).

В 727 г. Уи отправил посольство в Японию. Послы передали микадо грамоту Уи и 300 соболиных шкурок. В ответном письме он писал: « Выражаю свое уважение князю Бохая. Весьма радуюсь предложению быть в обоюдном согласии. Желаю доброго управления страной. Хотя нас разделяет море, но оно не помешает сношениям. Пользуясь возвращением вашего посольства, шлю подарки». Микадо отправил Уи 114 штук узорчатого белого шелка, 114 штук ткани полушелковой, то есть из шелка и дикой конопли, 24 клубка шелковых ниток, 100 шелковых шнурков (58, с.342).

Во время наибольшего расцвета Бохая его владения располагались на обширной территории, северо-западная граница которой шла по нижнему и среднему течению р. Сунгари, затем граница шла на юг до полуострова Ляодун и далее поворачивала прямо на восток, так что в состав Бохая входила часть территории Северной Кореи. На востоке границей государства служило побережье Японского моря. На севере граница проходила по Сунгари и Амуру, а затем шла ниже Хабаровска и далее на юго-восток к побережью Японского моря на широте 45-й параллели.


 
< Пред.   След. >

 

 

 

 


 

Навигация
Главная
О нас
Туры
Лицензии
Контакты



Главная | О нас | Туры | Лицензии | Контакты |

2002, www.diksontour.ru © all rights reserved


Вопросы и предложения технического характера или по содержанию сайта, присылайте сюда.