Туристский отдел "Диксон"

Главная О нас Туры Лицензии Контакты

Заказ туров
Написать письмо



История гуннской державы в Южной Сибири, Монголии и Китае

Историки считают, что связи с гуннами могли в определенной степени подготовить возникновение в дальнейшем местной государственности потомков хягасов — енисейских кыргызов в середине 1-го тысячелетия н.э.

В середине I в . н.э. ослабленное непрерывными войнами с окружающими народами гуннское государство распалось на две части. Южные гунны вскоре подчинились Китаю. Северная часть гуннского племенного объединения подвергалась непрерывным нападениям с юга со стороны китайцев, с востока — со стороны набравшего силу племенного союза сяньби, с севера — со стороны забайкальских племен. К 93 г. н.э. борьба гуннов с сяньбийцами, которая велась в основном на территории Монголии, закончилась полной победой последних.

После этого часть северных гуннов под этими непрерывными ударами в конце I в . н.э. устремилась на запад. При этом по пути в Приуралье и далее в Восточную Европу гунны одни племена покоряли, другие оттесняли, третьи включали в свой племенной союз. В степях Восточной Европы гунны появились в первой половине IV в. н.э. Этот кочевой народ получил печальную известность в Европе своими кровавыми завоевательными походами. Его неудержимое стремление к завоеванию новых земель и народов было прервано только разгромом гуннских войск, возглавляемых Аттилой, в битве на Каталаунских полях в Галлии в 451 г. н.э.



 
< Пред.   След. >

 

 

 

 


 

Навигация
Главная
О нас
Туры
Лицензии
Контакты



Главная | О нас | Туры | Лицензии | Контакты |

2002, www.diksontour.ru © all rights reserved


Вопросы и предложения технического характера или по содержанию сайта, присылайте сюда.