Туристский отдел "Диксон"

Главная О нас Туры Лицензии Контакты

Заказ туров
Написать письмо



Взлет и падение Золотой Империи

Агуда проводил разумную политику в деле объединения народов и племен громадной империи. В 1123 г. он издал манифест, гласящий, что те племена, которые сами покорятся чжур-чженям, будут награждены и им окажут различные милости.

При наследниках Агуды был завершен разгром империи Ляо. Все старые киданьские земли, вплоть до р. Хуанхэ, переходят в руки Золотой империи. Ее императоры вступают в открытое столкновение с китайскими императорами династии Сун. Сун-ские войска терпят ряд крупных поражений. В 1126 г. китайский император согласился выплатить Золотой империи колоссальную контрибуцию: 5 миллионов лян золота (186,5 тонн), 50 миллионов лян серебра (1865 тонн), миллион кусков шелковой ткани, 10 тысяч голов рогатого скота и лошадей (58, с.3 58 ) .

В дальнейшем война с Сунской империей вновь вспыхивала не раз. В 1141 г. был заключен мирный договор, по которому Сунская династия признала законность захвата северных провинций чжурчженями и согласилась выплачивать огромную ежегодную дань.

В это время уверенно заявил о себе союз североприморских и нижнеуссурийских племен мангу. Они жили к северо-востоку от чжурчженских племен в районе бассейна Нижнего Амура. Чжурчжени называли их « мену» и « менгу». Д.и.н. В.Е. Ларичев считает, что это самоназвание ряда племен по имени реки, на которой они жили, ульчи или мангуны, и в ХХ в. называли Амур Мангу, что значит река или вода. Он допускает, что мангу, возможно, были союзом ульчских племен, территория расселения которых в чжурчженские времена была значительно более обширной, чем сейчас.


 
< Пред.   След. >

 

 

 

 


 

Навигация
Главная
О нас
Туры
Лицензии
Контакты



Главная | О нас | Туры | Лицензии | Контакты |

2002, www.diksontour.ru © all rights reserved


Вопросы и предложения технического характера или по содержанию сайта, присылайте сюда.