Туристский отдел "Диксон"

Главная О нас Туры Лицензии Контакты

Заказ туров
Написать письмо



Взлет и падение Золотой Империи

В.Е. Ларичев приводит сведения из летописей, в которых мангу описаны как крупные люди, не употребляющие в пищу вареного мяса и поедающие только сырую оленину. Охотники мангу обладали острым зрением, так как их глаза, на которые не воздействовал чад костров при приготовлении пищи, видели вдаль на несколько километров, отличая малейшие предметы. Они, как утверждает летопись, были способность видеть даже ночью. Воины мангу изготавливали латы из рыбьей кожи, которые не пробивали стрелы. От чжурчженей мангу отделяла « большая река» (8, с. 334).

Вначале мангу активно сотрудничали с чжурчженскими вождями. Они храбро сражались с воинами Ляо, но чжурчженское государство, по их мнению, не наградило мангу за это должным образом. В 1135 г. чжурчженский император Сицзун послал в землю мангу войско, чтобы привести эти племена в полную покорность, но мангу сумели отразить нападение и разгромили присланные войска.

Война с мангу продолжалась 12 лет и закончилась позорным для Золотой империи миром. По условиям договора, чжурч-жени уступали мангу 27 крепостей к северу от р. Сипинхэ, а император Сицзун обязался присылать мангу коров, баранов и хлеб. Фактически это означало выплату императором ежегодной дани.

Чжурчжени в дальнейшем не раз направляли на север самые лучшие войска, чтобы разгромить мангу. Видимо, императорам все же удалось поработить эти свободолюбивые племена в самом конце ХII в.


 
< Пред.   След. >

 

 

 

 


 

Навигация
Главная
О нас
Туры
Лицензии
Контакты



Главная | О нас | Туры | Лицензии | Контакты |

2002, www.diksontour.ru © all rights reserved


Вопросы и предложения технического характера или по содержанию сайта, присылайте сюда.