Туристский отдел "Диксон"

Главная О нас Туры Лицензии Контакты

Заказ туров
Написать письмо



Взлет и падение Золотой Империи

Император чжурчженей Шицзун, который правил с 1160 до 1189 г., много сделал для возрождения и развития национальной чжурчженской культуры, для прославления выдающихся политических и военных деятелей чжурчженских племен. Необходимо учитывать, что, несмотря на поражение и разгром китайской империи династии Сун, влияние китайской культуры на чжурчженское общество было очень сильным.

По приказу Шицзуна изучаются древние обычаи чжурчже-ней, с тем чтобы закрепить их в народной среде. В храмах предков устанавливаются памятники и портреты знаменитых чжур-чженей. При дворе исполняются танцы и песни чжурчженей. Знать и чиновники усердно изучают родной язык и письменность. Император говорил своим придворным: « Не знать своего наречия и письмен — значит, забыть свою родину». Он искоренял среди придворных китайские обычаи, запрещал принимать китайские фамилии и носить китайское платье. Те, кто нарушал все эти правила, привлекались к суду.

Своим сыновьям император специально выбрал чжурчжен-ские имена из списка имен, составленного по его приказу. Среди чжурчженей активно разыскивают талантливых юношей для последующего обучения и занятия должностей в государственных учреждениях и учебных заведениях. Будизм и даосизм преследуются, как иноземные религии, распространяющиеся из Китая. Император борется против привычек к роскошной одежде и богатым пирам. Взяточники и казнокрады среди чиновников беспощадно преследуются.


 
< Пред.   След. >

 

 

 

 


 

Навигация
Главная
О нас
Туры
Лицензии
Контакты



Главная | О нас | Туры | Лицензии | Контакты |

2002, www.diksontour.ru © all rights reserved


Вопросы и предложения технического характера или по содержанию сайта, присылайте сюда.