Туристский отдел "Диксон"

Главная О нас Туры Лицензии Контакты

Заказ туров
Написать письмо



Взлет и падение Золотой Империи

Встретившись с противником, чжурчжени высылают одного-двух солдат на быстрых лошадях для разведки неприятельских позиций или же внезапно атакуют врага с флангов, фронта и тыла. Ворвавшись в его строй на глубину 100 шагов, враз стреляют из луков. Стреляют чжурчжени очень метко: они почти всегда попадают в цель. Если одержат победу, то приводят в порядок свои отряды и не спешат преследовать противника. Если потерпят поражение, то не рассыпаются, а собираются снова. Разрозненные отряды сливаются воедино. Они опять то атакуют противника, то отходят назад, производя смятение в его рядах. Они дерутся так, как будто сами духи вступают в сражение, и в конце концов одерживают победу» (58, с.350, 351).

Конец Х — начало ХI в. — время начала консолидации чжурчженских племен для противостояния агрессии киданей, которая становилась все опаснее. В процессе объединения чжурчженских племен выдающуюся роль сыграло племя братьев Ханьпу и Баохоли, предков императорского дома чжурч-женской империи Цзинь ( золотой).

Один из их потомков Шилу, объявленный общеплеменным вождем диких чжурчженей, попытался подчинить своей власти « восточные племена» нюйчженей. Он совершил длительный и тяжелый поход на восток, в ходе которого « заходил» также на территорию Приморья («посетил Субинь и Елань»), но не достиг цели (8, с.325).


 
< Пред.   След. >

 

 

 

 


 

Навигация
Главная
О нас
Туры
Лицензии
Контакты



Главная | О нас | Туры | Лицензии | Контакты |

all rights reserved © 2001,2002, diksontour.ru


Вопросы и предложения технического характера или по содержанию сайта, присылайте сюда.