Туристский отдел "Диксон"

Главная О нас Туры Лицензии Контакты

Заказ туров
Написать письмо



Первые плавания по Амуру

Отряд Ермолина по Лене поднялся до устья Олекмы, ее правого притока, а затем поплыл вверх по Олекме и через шесть недель добрался до устья Тунгира. Поднимаясь по долине Тунгира, Ермолин встретил посланца Хабарова, который вез грамоту с просьбой последнего поспешить к нему с запасами. Ермолин решил часть груза оставить в срубленном зимовье у Тунгирского волока под охраной небольшого отряда, а сам с запасами свинца и пороха направился на соединение с отрядом Хабарова, хотя он и не знал точно, где последний находится.

Отряд Ермолина вышел на Шилку, где казаки построили струги и поплыли вниз по реке. Взяв на берегу языка, казаки выяснили, что Хабаров спустился вниз по реке и « землю Даурскую проплыл». Так как дело шло к ледоставу, то отряд Ермолина зазимовал в городке Банбулаев, покинутом даурами, которые бежали от людей отряда Хабарова.

После вскрытия Амура Ермолин, не получив никаких вестей о Хабарове, с согласия казаков отряда решил выслать вниз по реке разведку. Ее возглавил Иван Нагиба, и с ним отправились в путь 26 казаков. В наказной памяти, врученной Нагибе, было предписано плыть с предельной осторожностью и в бой с местными жителями не ввязываться, и если не встретит Хабарова, то на одиннадцатый день повернуть обратно и возвратиться .


 
< Пред.   След. >

 

 

 

 


 

Навигация
Главная
О нас
Туры
Лицензии
Контакты



Главная | О нас | Туры | Лицензии | Контакты |

all rights reserved © 2001,2002, diksontour.ru


Вопросы и предложения технического характера или по содержанию сайта, присылайте сюда.